Совсем недавно в продажу поступило уникальное предложение компании Casio - мужские часы GPR-B1000.
Ниже проиллюстрируем две модели, а также постараемся вспомнить о ключевых достижениях этой компании-производителя прогрессивных аутдор-гаджетов.
Стоит больше уделить внимания возможностям подзарядки, так как она всегда порождает вопросы.В GPR-B1000-1E предусмотрена двойная спецсистема подзарядки, для которой предложено беспроводное специальное дополнение (вроде бы и провод имеется, но он напрямую в часы не вставляется - его вставляют в особую красную "кобуру", которая делится зарядом с батарейкой через располагающуюся сзади крышку).С одной стороны имеем солнечную мини-батарейку, ориентированную на обычное использование, которое не подразумевает GPS-треккинга (теоретически и с ним возможно, но тогда зарядки, полученной от солнца, будет достаточно лишь на 60 минут работы GPS). С иной стороны имеется зарядка, которую часы получают беспроводным образом от спецадаптера. Она позволяет проработать гаджету целых 33 часа. На процесс зарядки при этом уходит около пяти часов. Чтобы качество беспроводной зарядки было хорошим, производитель решил заднюю крышку сделать керамической (она способна эффективнее проводить ток и делать более качественным GPS-сигнал).
Кто попытается поспорить с этим, утверждая, что часы других брендов справятся с настолько огромным спектром задач? Какие еще бренды предлагают настолько потрясающую ударопрочность, водонепроницаемость и настолько богатые функциональные возможности именно для условий выживаемости? Если попытаетесь вспомнить о Suunto либо о Garmin, то, проанализировав их характеристики, все равно поймете, что они ориентированы немного на другую историю (когда тебе известно, когда именно возвратишься домой).
GPR-B1000-1E - это еще и GPS-навигация, синхронизация по Bluetooth с телефоном, а также мини-карта.Основными козырями новинки является ее ударопрочность (что и так разумеется), усовершенствованные параметры конструкции против грязи, частиц пыли, песка, солнечная спецпанель + GPS навигация.Больше внимания хочется уделить именно GPS-навигации. Какими возможностями располагает приемник? Антенна его располагается непосредственно в стальном безеле и отличается кольцевой формой (именно ее предусмотрел производитель для того, чтобы сигнал заметно улучшился). Такой шаг позволил производителю перенести приемник на наружную часть девайса.
Информация о фактическом местоположении поступает с разных спутников. Кстати, именно дисплей у новых Rangeman отображает картографические сведения. Датчик GPS систематически записывает сведения о фактическом местоположении человека с очень коротким интервалом времени.
Кроме ключевой фишки, под которой эта серия подразумевает наличие опции GPS-приемника, есть у гаджета еще и опция Backtrack, благодаря которой турист сможет вернуться туда, откуда изначально начинал свой путь.
Часы отображают данные о каждом пройденном пункте на пути следования: иллюстрируется дата, широта/долгота, фактическое время, высота над уровнем моря, а также атмосферное давление. И все эти данные можно получить, просто нажав на одну кнопку. Память девайса позволяет хранить сведения о 60 точках, что обязательно впечатлит пеших туристов.
Производитель предоставил возможность пользователю даже отмечать каждый пункт понравившейся ему иконкой. Это удобно, когда нужно определенную точку обозначить, чтобы не искать потом о ней сведения.
Для туристов, которые отличаются своей продвинутостью, предусмотрена функция Bluetooth-синхронизации со смартфоном. Но для этого придется скачать с официального источника приложение, а также установить его на свой смартфон.
Карта маршрута отражается в 2D-формате и 3D-варианте. Карта может отразить проделанный путь, время, а также информацию о каждом остановочном пункте.Предусмотрена еще и такая интересная опция, как таймлайн (то есть временная шкала). Ее уникальность в том, что во время пешего путешествия можно сделанные фото погружать непосредственно в таймлайн. Кроме того, Bluetooth позволяет настраивать все базовые опции часов: таймер, будильники, а также мировое время.
А теперь давайте все-таки вернемся к габаритам. Если подбирать часы для экстрим-походов, то пару лишних миллиметров - это не стоящие внимания мелочи, по сравнению с огромным спектром возможностей, которые дарит гаджет любителям пеших путешествий. Если же вы покупаете GPR-B1000 для условий города либо для условий офисной работы, то вопрос будет скорее к вам, а не к фирме-разработчику.
Приобрести Casio G-Shock GPR-B1000-1B и GPR-B1000-1E вы сможете в Казани и Набережных Челнах в магазине "Kronos"