Известный японский бренд снова подчеркнул важность заботы об окружающей среде и выпустил 3 модели наручных часов, созданных совместно с Фондом имени Чарльза Дарвина. Новая коллекция посвящена фауне Галапагосских островов. Все подробности – в нашей новой статье.
Casio начали сотрудничать с Фондом Чарльза Дарвина еще в далеком 1999 году – тогда они выпустили свою первую коллекцию часов с одноименным названием. За основу марка взяла свою популярную в то время круглую модель AW-500D, раскрасив ее в яркие цвета. Эти часы, кстати, активно покупаются коллекционерами и сегодня.
25 лет спустя G-Shock решили возобновить свои отношения с этой природоохранной организацией и создали 3 новые модели часов, взяв за основу корпус GW-B5600. Очень важно, что часть денег с выручки от продажи этой линейки Casio передает в Фонд Чарльза Дарвина.
Фонд имени Чарльза Дарвина — некоммерческая организация, основанная в 1951 году, и управляющая одноименной исследовательской станцией, изучающей экосистему островов.
Эко-тема прослеживается в каждой детали часов – так, их корпуса и ремешки выполнены из полностью экологичного биопластика, а упаковка - из переработанной бумаги.
Ширина корпусов составляет 42,8 мм, длина – 48,9 мм, а толщина – 13,4 мм. Циферблаты всех моделей защищены прочным минеральным стеклом. Также все часы обладают десятком полезных функций, свойственных для G-Shock’ов:
Не стоит забывать также о легендарной G-Shock’овой ударопрочности, надежности и стойкости к любым испытаниям.
На задней крышке всех моделей изображены Галапагосские острова, а на ремешках напечатана надпись на испанском языке, которая переводится как «Я поддерживаю сохранение Галапагосских островов». Согласно данным ученых, именно на Галапагосских островах Чарльзу Дарвину в 1835 году пришла идея о теории эволюции.
Модель сразу выделяется на фоне других часов серии – ее корпус окрашен в ярко-желтый цвет. Эти часы отдают дань уважения гигантской галапагосской черепахе – самому известному животному на островах. Саму черепаху вы можете обнаружить в правом нижнем углу на потрескавшейся земле в рамке-безеле вокруг циферблата, а также на держателе ремешка, задней крышке и в центре экрана при подсветке часов.
Галапагосская черепаха – самый крупный вид черепах на планете, их вес достигает 400 кг, а длина – более 1,8 м.
В этой модели на внутренней фиолетовой рамке-безеле изображено другое животное, которому и посвящены эти часы - молотоголовая акула. Как и на остальных часах, этот символ повторяется в вырезе на держателе ремешка, на задней крышке и отображается в центре цифрового экрана при включенной светодиодной подсветке.
Акула-молот – опасный житель прибрежных вод архипелага с причудливым внешним видом.
Заключительный экземпляр серии – монохромная модель в черном корпусе. Она посвящена дарвиновскому вьюрку – вы можете заметить его среди ветвей и листьев скалезийского леса (место обитания вьюрков) на сером фоне, а также на ремешке, задней крышке и на экране при включенной подсветке.
Дарвиновские (или галапагосские) вьюрки – небольшие птицы, населяющие Галапагосские острова.
Технические характеристики моделей:
Бренд: Casio
Линейка: Casio х Charles Darwin Foundation Collaboration G-Shock
Цена: по ссылке
Материал корпуса и ремешка: биопластик
Механизм: кварцевый, технология Tough Solar
Опции: время, дата, секундомер, таймер обратного отсчета, мировое время, будильник, календарь, подсветка, режим энергосбережения и т.д.
Циферблат: цифровой
Размер: 42,8 мм
Водонепроницаемость: 200 м.