+7 (843) 207-06-89 8 (800) 511-94-55
Заказать звонок
9:00—21:00 МСК

 
г. Казань, пр. Победы 91 (ТРЦ Южный), 1 этаж

0
Сравнение
20.05.2020 108

Антибликовое покрытие для часов - что это?

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Исторические данные
  2. Антибликовое покрытие в часовом производстве
  3. Преимущества и характеристики

В технических характеристиках современных часов мы часто встречаем термин "антибликовое покрытие". Вы когда-нибудь задумывались, что это такое? Команда KronosTime поможет разобраться в этом вопросе и выяснить, что представляет собой антибликовое покрытие стекла.

Исторические данные

Джон Уильям Стратт, британский физик и механик, представил концепцию антибликового покрытия в 1886 году. Во время экспериментов с оптикой учёный выяснил, что слегка потускневшее стекло проводит свет лучше, чем совершенно прозрачное стекло. Эти наблюдения нашли свое применение во многих областях оптики, где отражательные свойства стекла влияют на работу линзы.

Разработанные линзы с антибликовым покрытием являли собой поверхность, покрытую прозрачным слоем состава, уменьшающим отражение света и повышающим контрастность изображения.

Антибликовое покрытие в часовом производстве

Сначала стекло с антибликовым покрытием применялось только в оптических приборах: фотокамерах, биноклях, прицелах. Также существовали очки с антибликовым покрытием.

В часовой индустрии обработка "антиблик" появилась одновременно с сапфировыми стёклами. Качественный состав создаёт эффект отсутствия стекла. Особенно органично смотрится в сочетании с тёмным циферблатом.

В часах антибликовое покрытие может быть односторонним или двухсторонним. Отличить "антиблик" просто, такое покрытие на стекле имеет лёгкий синеватый оттенок при повороте под определённым углом.

Преимущества и характеристики

Антибликовое покрытие представляет собой тонкий слой оксида металла, рассеивающий отражаемый стеклом свет. Толщина слоя варьируется в пределах от 0,13 до 0,3 микрон. Благодаря нему стекло не бликует, не отражает рассеянный свет, действует защита не только от физического воздействия, но и от ультрафиолетовых лучей.

Достоинства:

  1. сверхпрозрачность;
  2. цифры, стрелки и показатели отлично читаются под любым углом;
  3. оптимальная читаемость данных даже при ярком освещении и солнечном свете;
  4. уменьшает отражение света в 10 раз;
  5. устойчивость к износу.

Часы с антибликовым покрытием можно найти в популярных коллекциях среднего и премиального класса, чаще всего встречаются модели швейцарского, японского производства. Такая обработка успешно реализуется в спортивных и военных часах, классических хронографах.

Ещё в журнале

Обратный звонок
Успешно!

Заявка отправлена. Мы перезвоним в течение 30 минут

Авторизация
Регистрация
Получи доступ к скидкам до 30%

Спасибо за регистрацию! Вы получили доступ к клубным ценам и сможете копить бонусы на счёте!

Перейти в выгодным покупкам!

Восстановление пароля

Спасибо, Вы авторизованы!

Ваш пароль успешно изменен и отправлен SMS-сообщением на указанный номер.

Перейти на главную страницу сайта