+7 (843) 206-07-08
Заказать звонок
9:00—21:00 МСК

Бесплатный звонок по России

19.04.2019 271
Как отличить подделку швейцарских часов Tissot (Тиссот)

Tissot, одна из ведущих мировых брендов по производству часов. Она популярна, именита и престижна. Носить Tissot на запястье - показывать свой социальный статус, но к глубокому сожалению этим фактом пользуются другие компании, которые не именитые, но которые тоже хотят оторвать свой лакомый кусок от большого пирога по имени «Tissot». Не жалея времени и сил они усердно копируют бестселлеры и хиты продаж бренда, наполняя рынок своим продуктом и не неся ответственности за качество.

Как не попасться на эту удочку и научиться различать, где оригинал, а где подделка, по цене оригинала, мы расскажем в этом обзоре.

На этом фото популярная модель Tissot Couturier Automatic Chronograph T035.627.16.051.00. Наверняка вы уже заметили разницу, между правой и левой моделью, но предлагаю идти постепенно и рассмотреть модели со всех сторон.


  1. В первую очередь необходимо понять, является ли сайт, или магазин у которого вы собираетесь приобрести часы официальным.
  2. Сделать это очень просто. Если вы покупаете через интернет магазин, проверить является ли этот магазин официальным представителем марки можно тут: https://www.tissotwatches.com/ru-ru/stopfake Нажимаем. Вводим ссылку интернет магазина, «проверить онлайн магазин» Уаля! Вы докопались до истины!Если же это розничный магазин: переходим по ссылке https://store-ru.tissotwatches.com/, выбираем город, в котором находится магазин. Сайт быстро покажет Вам, где точно продают оригинал. Если ваш представитель в списке, поздравляем, оригинал там гарантируют! Если нет, то я бы порекомендовала идти заниматься своими делами.
  3. Обратите внимание на цену.
  4. Все подделки условно можно разделить на 3 вида. К первому виду мы относим поверхностные подделки. Такие реплики сразу заметны даже тем кто не особо разбирается в часах. Не аккуратно отлиты стрелки и сделан корпус, на ремне могут вылезть нитки из шва, крепление браслета или ремешка отличается от способа крепления браслета оригинальных часов. В нашей поддельной модели хронограф является имитацией, он прорисован на циферблате и соответственно боковые кнопки настройки даты, мирового времени просто влиты в корпус. Зачастую такие модели имеют значительную разницу в дизайне с оригиналом, может даже показаться что это две разные модели.

    Второй Вид подделки выглядит более презентабельно по сравнению с первым видом. При этом в таких моделях есть погрешности, например отличие в расположении цифр, либо оформления хронографа, неоднородность надписей и так далее. Здесь нужно приглядеться, но увидеть не вооруженным взглядом эти недостатки так же можно.

    Третий вид это точные копии. Они практически полностью копируют оригинал, такие реплики отличить очень сложно. Дальше мы расскажем про отличительные знаки «Tissot», возможно они помогут вам определить что в руках подделка, но если отличий вы не заметили, ориентируйтесь на цену. Если часы в разы дешевле установленной изготовителем цены, знайте, это Китай, а не Швейцария.

  5. Следующей отличительной особенностью является заводная головка часов.
  6. На всех своих моделях «Tissot» ставит букву «Т», в дешевых подделках вы ее не обнаружите, во втором случае, скорее всего это будет наклейка, в дорогих репликах нанесение, а в оригинале гравировка.



  7. Прежде чем приобрести часы, обязательно узнайте все характеристики на официальном сайте:
  8. ширина циферблата, вес часов, а так же изучите фотографии, а лучше скачайте их на свой мобильный телефон. Это может помочь вам по боковому виду определить является ли форма часов точной формой оригинала. На предыдущем фото и на фото ниже хорошо видна разница в линиях.

    Обязательно примерьте часы на руку, в оригинальной модели вы не почувствуете работу внутренних механизмов, подделка же будет достаточно громкой на слух и вибрирующей на руке по ощущениям.

  9. Давайте посмотрим на заднюю крышку, разница на мой взгляд очевидна.
  10. В подделке все очень скромно, закрыли крышкой и нормально. В оригинальной модели на задней крышке помимо надписей о бренде указывается серийный номер модели и индивидуальный код часов, которые у вас на руке.


  11. Индивидуальны QR-код каждой модели.
  12. А так же фишкой дорогих часов является пленка которая клеится на заднюю крышку, на нее прикреплен специальный QR-код с номером модели, обычно продавцы переклеивают этот код в ваш гарантийный талон, этот факт является еще одним подтверждением подлинности. Выглядит этот код как на фото ниже.


  13. Ремешки и застежки.
  14. Идем дальше. Обращаем внимание на ремешок. В оригинальных моделях используются только самые высококачественные материалы, будь то кожа или сталь. Производители подделок скупятся на эти детали и заменяют материалы на эко-кожу или латунь, это грозит тем, что в ближайшем будущем ремешок ( или, кстати, корпус) поменяет цвет, а кожа сотрется или потрескается. Материал из чего изготовлен ремешок ,в оригинале, всегда пишут на задней крышке, вот Вам еще один способ узнать правду.

    слайд с фото

  15. Ну в завершении давайте рассмотрим комплектацию.
  16. Оригинальные часы всегда продаются фирменной коробке. На мой взгляд, это одна из самых интересных коробок. Здесь производитель предусмотрел все: внутренние боковые стенки открываются и туда складывается инструкция по эксплуатации и гарантийный талон, с внутренней стороны, на верхней крышке закреплен мешок для хранения, а если перевернуть коробку можете прочесть настоящий роман "Tissot", который тоже, кстати, идет в комплекте. Даже у очень хорошей реплики такой комплектации не будет, ну и коробка будет с логотипом, но без всех шикарных дополнений.

    слайд с фото коробки и комплектацией

    Решать что носить, конечно же Вам. Про Tissot говорят: «Эти часы передают по наследству». Желаю Вам, чтобы свои вы передали, а как определить доработают ли они до этого момента, Вы теперь знаете.


Технические характеристики
Бренд
Tissot
Код товара
T0356271605100
Рейтинг
5
Страна
Швейцария
Коллекция
T-Classic Collection
Подколлекция
Couturier
Источник энергии
Пружинный механизм
Механизм
Механические
Модель механизма
C01.211
Запас хода
До 45 часов
Стекло
Сапфировое
Водозащита
100 м. (WR 100)
Материал корпуса
Сталь
Материал браслета
Кожаный
Толщина корпуса (мм)
14,8
Ширина корпуса (мм)
43
Длина корпуса (мм)
43
Вес (гр)
127
Хронограф
Секундомер

Обратный звонок
Успешно!

Заявка отправлена. Мы перезвоним в течение 30 минут

Скидка на заказ
Успешно!

Скидка отправлена

Вам подарок!
Вход
Забыли пароль?